【飲食店様からの経営相談より】今提供している料理とは違うもので弁当・テイクアウトの店を出したい

【飲食店様からの経営相談より】今提供している料理とは違うもので弁当・テイクアウトの店を出したい

 

話をお聞きすると、今提供してる料理は弁当・テイクアウトには向かないようです。それをいくら研究しても厳しい。

 

それに、これからは弁当・テイクアウトの時代だとご理解されています。そこでも、全く一から弁当・テイクアウトをやろうと考えておられます。

 

例えば、弁当・テイクアウトの場合、店を持たないゴーストレストラのようなやり方もあります。好立地で商売する必要はないです。

 

また、店頭通行客を対象とせず、会社や事業所、各施設向けに大口注文を取るという方法もあります。

 

だから、戦略が大事です。

 

弁当・テイクアウトで新しい商売を始めたいという方は、弊社まで問い合わせください。アドバイスさせていただきます。