【焼肉店の新しい開業の仕方について】最初から弁当が売れる店を作る

焼肉店の新しい開業の仕方について】最初から弁当が売れる店を作る

 

コロナの影響で、飲食業界が大きく変わろうとしています。店内営業が苦戦し、どこも弁当やテイクアウトに力を入れています。

 

焼肉店は、回復が早く、他の業態に比べて良いですが、それでも新しい売り方を考えるべきです。

 

特に、小さな空き店舗が出てきているため、そこで焼肉店を開業したいと思っている方が多いです。

 

しかし、普通にオープンしても厳しいと思います。だから、最初から焼肉弁当が売れる店を作った方が有利です。

 

通常の焼肉メニューだけでなく、焼肉弁当のメニューも考えて下さい。

 

どうしても複合化店舗の方が売上が上がります。

 

発想を変えて店づくりを行う。それが、これからの飲食店の大きな課題です。