【なぜ、卵かけ専門店が売れているのか?】通常の飲食店では使用しないような地元のおいしいお米を使っている

【なぜ、卵かけ専門店が売れているのか?】通常の飲食店では使用しないような地元のおいしいお米を使っている

 

卵に注目がいっていますが、繁盛している理由の一つは、ごはんがおいしいからです。

 

街中の飲食店では、想定原価率があり、その範囲の中のものを使います。

 

ところが、卵かけ専門店では、地元のおいしい米を使っています。普通の飲食店よりも高い米を使っています。

 

米産地の場合、都会とは違い、地元においし米がいくらでもあります。だから、おいしい米を探さなくても、仕入れできます。

 

卵かけごはん専門店で成功するには、米に原価をかけること。びっくりするようなおいしいごはんを提供すること。

 

ごはんがおいしければ、必ずおかわりしたくなります。

 

飲食店では、このごはんのおかわりが重要です。

 

どこの米を使っているか、品種はなにか、そこにかかっています。