【コロナ禍の飲食店経営について】出店計画の取りやめ 店を出さない。増やさない。

【コロナ禍の飲食店経営について】出店計画の取りやめ 店を出さない。増やさない。

 

年末になると、普通は来春のオープンに向けての相談が増えますが、その内容が大きく変わってきています。

 

出店計画の取りやめ、店を出さない。増やさないことを考える方が多くなっています。

 

もう店を増やすという戦略が安易に取れなくなっています。

 

これからは、店を持たずにどうやって売上を上げて行くかが鍵です。

 

ゴーストレスランに舵を切った方もおられます。

 

今は、新しいビジネスを創出する時です。

 

店の数だけ有利に働く時代から、店が多いと非効率になっています。

 

出店計画、見直された方が良いかもしれません。