【焼肉店のメニュー戦略について】焼肉店が代替肉を使う?

焼肉店のメニュー戦略について】焼肉店が代替肉を使う?

 

焼肉店でも代替肉を使う店が出てきました。タレに漬けて食べると、同じようなおいしさになるのかもしれませんがびっくりです。

 

これが、新しい時代の焼肉店かもしれません。かなり先を見越した戦略です。

 

将来的に焼肉店は、代替肉を使っていない店と使っている店に分かれるかもしれません。

 

しかも、価格は同じになっています。

 

後は、お客様の判断次第です。ヘルシーに焼肉を食べたいと考えている方には、ちょうど良いかもしれません。

 

焼肉業界は、食べ放題や一人焼肉、立ち食い焼肉など、基本的にメニューに関しては、昔から変化がなかったですが、今回は大きな変化の波が来そうです。

 

これから、日本の食文化の中で、どこまで代替肉が普及して行くか、注目です。