【コロナ禍の飲食店経営について】夜型から昼型に変えることができるか?

【コロナ禍の飲食店経営について】夜型から昼型に変えることができるか?

 

深夜営業で売上を伸ばしていた店が苦戦されています。営業時間の短縮要請のため、強みを活かせません。それと、コロナの影響で、夜遅くの客数が減っています。

 

そのため、営業時間を変えることを考える店も増えてきています。ランチを始めたり、宅配を行っておられます。

 

でも、実際、深夜営業は売上が上がりやすかったです。他の店が開いていないため、店を開けると集中します。

 

だから、もし昼型に変えるなら、単に店を開けるだけでなく、宅配なども行わないと夜の売上をカバーできません。

 

夜遅くまでやっているというのが、一番有利なスタイルでしたが、それが効かなくなっています。

 

ビジネスモデルの変化、それも考えないといけなくなっています。