【ホテル・旅館のコロナ禍の経営戦略について】Go To トラベル停止で高級食材が余る。ホテル・旅館にしか作れない豪華弁当や豪華オードブルを考える。

【ホテル・旅館のコロナ禍の経営戦略について】Go To トラベル停止で高級食材が余る。ホテル・旅館にしか作れない豪華弁当や豪華オードブルを考える。

 

年末年始、全国でGo To トラベル停止が発表され、物凄い数のキャンセル数になっています。

 

そのため、発注した高級食材が余ってしまいます。一部では、おせち料理に回すというところもありますが、間に合うでしょうか?

 

それに、おせち料理では、年末にお渡し・お届けするとそれで終わってしまいます。

 

少なくとも、令和3年1月11日まで売れる商品を考える必要があります。

 

その一案が、ホテル・旅館にしか作れない豪華弁当や豪華オードブルです。

 

今は、弁当やオードブルを売る時です。飲食店でも戦略を変えられています。

 

ホテルや旅館のおいしい料理がお届けできるよう対策を考えて下さい。