【おにぎり専門店の課題について】おいしい作り立て・出来立てのおにぎりはテイクアウトには向かない

【おにぎり専門店の課題について】おいしい作り立て・出来立てのおにぎりはテイクアウトには向かない

 

テレビでおいしいおにぎりをやっています。どの店も作り立てで、本当においしそうです。すべて、店内調理です。

 

このおいしさ、作り立てだからこそ味わえます。少々高くても、あの店のおにぎりが食べたいといって、お客様が集まってきます。

 

しかし、このおにぎり、テイクアウトには向きません。弁当にしても売れないでしょう。

 

カウンターで、出来立てを出してくれるからこそ、価値があります。

 

そのため、これといった対策はないです。だから、コロナ禍で一番苦戦しています。

 

また、おにぎりは宅配では注文しません。おにぎり以外のおいしい料理を注文されます。

 

おにぎり一本で勝負してきた店が、岐路に立っています。

 

おにぎり専門店、意外と苦戦されているようです。