【売上が上がる弁当づくりについて】温め直しておいしい弁当。数多く売れる弁当。

【売上が上がる弁当づくりについて】温め直しておいしい弁当。数多く売れる弁当。

 

普通の居酒屋やフレンチレストラン、イタリアンレストラン、本格的なカレー専門店など、コロナの影響で苦戦されています。

 

例えば、居酒屋で提供されているメニューを弁当にしようと思えばできますが、綺麗な器に盛りつけられた料理とは違い、弁当にすると価値が下がってしまいます。フレンチやイタリアンでも同じです。

 

売れる弁当の特徴は、温め直しておいしいことです。このことを考えて弁当を作らないと売上は上がりません。

 

また、おいしい居酒屋弁当を作ったとしても、数多く作ることはできますか?1日最低100個以上作らないと意味がないです。

 

この数多く作れるというところもポイントです。

 

こういういくつかの条件をクリアしないと、弁当が事業の柱になりません。

 

新しい視点で、弁当の商品開発を行って下さい。