【コロナでわかった飲食店の安定経営について】普通に仕入れて利益を出す。産直はやらない。リスクが大きい。

【コロナでわかった飲食店の安定経営について】普通に仕入れて利益を出す。産直はやらない。リスクが大きい。

 

売れる分だけ、毎日仕入れるのが良い。産直や契約仕入れをしていると、コロナのような非常時にはリスクが大きいです。

 

だから、無理はしない。毎日売れる分だけ、いつものところから仕入れる。少々高くなっても、この方が安定した経営ができます。

 

産地とやり取りをしながら仕入れを行うと、それだけで手間と時間がかかります。

 

スリム経営を目指すなら、この方が良いかもしれません。

 

仕入れというと、すぐに産地をイメージしますが、実際にやってみると、結構難しくて利益が出ません。

 

力相応に考えるのが良いように思います。