【コロナ禍の飲食店経営について】出前館・ウーバーイーツの有無で飲食店経営のあり方が変わる

【コロナ禍の飲食店経営について】出前館・ウーバーイーツの有無で飲食店経営のあり方が変わる

 

コロナの影響で、家にいることが多くなり、急に宅配が伸びました。身近に、宅配エリアに入っているところに住んでいるとそのことがよくわかります。

 

今までは、おいしいものを外へ食べに行こうとしていたのですが、今はスマホ片手に注文です。このスタイルが普通になっています。

 

だから、出前館やウーバーイーツがあるかないかで、大きく生活が変わってきます。

 

そのため、飲食店の経営も異なります。

 

意外なところで、差が大きくなっています。

 

それぞれのタイプの店で売上アップを考えて行かないといけません。

 

でも、宅配があるエリアはかなり有利です。

 

これをどう活かすか?そこにかかっています。