【経営相談・アドバイスより】総菜の取り放題はどうですか?    

【経営相談・アドバイスより】総菜の取り放題はどうですか?              

 

今まで、惣菜店をやってみたいという相談が多かったです。ところが、それもコロナの影響でストップしています。

 

しかし、今度は、総菜の取り放題店の相談です。一部、繁盛されている店があるようですがどうでしょうか?

 

繁盛しているように見えて、1日100人の来店客があるでしょうか?1パック500円だと、1日5万円の売上です。

 

また、100人分の総菜を作ることができるでしょうか?

 

それなら、売れる弁当を作って販売した方が良いです。

 

総菜の取り放題は、面白い売り方ですが、手間がかかってそんなに売れません。夕方には、必ずロスが出ます。

 

それと、配達や宅配がないというデメリットもあります。

 

まだまだ研究の余地がありそうです。