【飲食店経営の行方と変化について】ゆくゆくは店を持ちたい。自分の店を出したい。夢はかなうか?

【飲食店経営の行方と変化について】ゆくゆくは店を持ちたい。自分の店を出したい。夢はかなうか?

 

飲食業に携わっている若い方は、自分の店を出すのが夢です。それが、当たり前でした。

 

ところが、コロナの影響で、簡単に店を出せません。開店よりも閉店の数の方が多いです。

 

だから、進路を考え直す必要があるかもしれません。

 

単に飲食店を開業するのではなく、食に関するもので事業化する。そう考えた方が良いです。

 

もうすでに、弁当やテイクアウト、宅配、ネット通販、加工食品の製造・販売などが登場しています。

 

店内営業にこだわってもしかたないです。

 

視野を広げて、検討して下さい。

 

それだけ、チャンスが増えています。

 

修正を繰り返す。それが、人生です。