【飲食店の効率化の限界について】非接触の店づくりで生産性はアップするのか?

【飲食店の効率化の限界について】非接触の店づくりで生産性はアップするのか?

 

コロナの影響で、非接触の店を作ろうという動きがありますが、それは大手だけです。

 

中小企業では、そんな投資はできません。それに、投資しても安全が守られるだけで、売上が上がる保証はないです。

 

今は、生産性を口にする時ではないと思います。

 

それよりも、店内営業以外で売上を伸ばす方法を考えるべきです。

 

緊急事態宣言が発令され、切り替える店が増えるでしょう。

 

弁当・テイクアウト・宅配・ネット通販・加工食品の製造等、次々と新しいものが出てきています。これらを事業化・ビジネス化するべきです。

 

何が一番大事なのか、それを考えて下さい。