【飲食店様からの経営相談より】2店舗目の新規開店を考えています。1店舗から多店舗への展開におけるビジネスのアドバイスが欲しい。

【飲食店様からの経営相談より】2店舗目の新規開店を考えています。1店舗から多店舗への展開におけるビジネスのアドバイスが欲しい。

 

何かお洒落な店をデザインして、いろんな店を今後展開したいと考えておられるようです。

 

今まではみなさんそのような考え方で、様々なタイプの店を出されました。

 

ところが、コロナの影響で、繁盛する店の条件が異なってきています。

 

弁当・テイクアウト・宅配が売れる店を作ったり、出店は止めて店を持たないゴーストレストランなどを作られています。

 

もう昔のような店内営業だけで売上を上げるのが難しくなっているからです。

 

それに、安易な店舗展開は通用しないでしょう。

 

飲食業界では、新たなビジネスモデルが出てきています。この流れに乗らないと厳しいと思います。