【緊急事態宣言下の飲食店経営について】20時までではコース料理は厳しい

【緊急事態宣言下の飲食店経営について】20時までではコース料理は厳しい

 

緊急事態宣言が発令されて、一番影響を受けているのが、コース料理を提供している店です。

 

コース料理だと、20時までに提供を終わらせるのが難しいからです。お客様に18時前に入店してもらわないといけません。

 

だから、そういう店はランチに力を入れるそうですが、それだけで売上をカバーできるでしょうか?

 

コロナが収束すれば、また元の営業スタイルに戻す計画だと思いますが、その時には利用の仕方が大きく変わっているかもしれません。

 

だから、今から弁当・テイクアウト・宅配などをやって、事業の柱に育てることが大事です。

 

コース料理の復活は、まだまだ先のような気がします。