【飲食店の弁当・テイクアウトの売上アップについて】店内営業の常連客を作るから、弁当の常連客を作る

【飲食店の弁当・テイクアウトの売上アップについて】店内営業の常連客を作るから、弁当の常連客を作る

 

今までは、店内営業で常連客を作る。顔と名前を知っている人をどれだけ作るかが売上を左右していました。

 

ところが、コロナの影響で、店内営業だけではやっていけなくなっています。それに、来店されるのは、常連客の方だけです。

 

一方、弁当・テイクアウトは、感染が拡大すればするほど、売れています。

 

もっと売上を伸ばすには、弁当を買われる常連客を作って下さい。リピーターが増えれば、売上は上がります。

 

また、スタンプカードなどを作って、囲い込みを行って下さい。

 

いつも買いに来てくれる人がどれだけいるか、そこが勝負です。