【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】昼呑みもダメ?ランチもダメなら、弁当・テイクアウトを伸ばそう!

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】昼呑みもダメ?ランチもダメなら、弁当・テイクアウトを伸ばそう!

 

20時以降の営業がダメなら、ランチを強化すれば良いのではと思った方もおられたのではないでしょうか?

 

その後、一応終日、自粛して欲しいという話が流れています。

 

そうすると、昼間からお酒を提供するのも良くないことになります。

 

そのような場合、最後は弁当・テイクアウトを伸ばすしかないです。

 

ただし、弁当・テイクアウトは、売れる立地・場所でないと売れません。

 

そのことをお考え下さい。

 

しかし、弁当・テイクアウトには夢があります。さらに、宅配までやると、大きく伸びる可能性があります。

 

売上アップ策は、弁当・宅配にかかっています。