【コロナ禍の飲食店経営について】ファミリー客が減った。対策は?

【コロナ禍の飲食店経営について】ファミリー客が減った。対策は?

コロナの影響で、ファミリー客がかなり減っています。週末は、家族で外食するというのが、プチ贅沢でしたが、今はそれはないです。

 

外出自粛要請が何度も出たり、高齢者の方がおられる家庭では、外へは行かなくなっています。

 

そのため、巣ごもり。家で外食するようになっています。

 

だから、宅配がものすごい勢いで伸びています。

 

飲食店が、ファミリー客を呼び戻そうと思って無理です。もう三世代で利用というのはしばらくないでしょう。

 

この減った分の売上を補うには、やはり宅配をやること。

 

宅配をメイン事業にするくらいでないと、コロナを乗り切れません。

 

あとは、どうやって上手くやるか?

 

そこが問われています。