【コロナ禍の飲食店経営について】リニューアルしないといけないが、何を変えるか? 何をしないといけないか?

【コロナ禍の飲食店経営について】リニューアルしないといけないが、何を変えるか?
何をしないといけないか?

 

コロナの影響で、リニューアルされる店が増えています。特に、緊急事態宣言が出てすぐに休業して、春に間に合うように改装されています。

 

しかし、店を綺麗に新しくしただけで、売上は上がるでしょうか?

 

リニューアルの意味が変わってきています。時代に合った販売戦略・商品戦略が大事です。

 

例えば、店には投資せず、弁当やテイクアウトに力を入れる。宅配に参入する。ネット通販をやる。

 

こういうことが、今求められています。

 

よく、ベテラン経営者の方が、飲食店も意識を変えないといけないとおっしゃっています。

 

変えるものを間違えると売上は上がりません。

 

リニューアル、もう一度考え直した方が良いです。