【コロナ禍の飲食店経営について】24時間営業の弁当専門店が売上を150%伸ばしている

【コロナ禍の飲食店経営について】24時間営業の弁当専門店が売上を150%伸ばしている

 

緊急事態宣言が出て、20時以降の営業ができない。そのため、20時以降は弁当を買って家で食べる人が増えています。夜遅く帰宅される方は、余計に開いている店を探されています。

 

そのため、24時間営業の弁当専門店は、売上を伸ばしています。

 

何か新しい企画を打っているわけではないです。ただ、コロナが広がって、生活様式が変わっただけです。

 

20時以降で売上を伸ばす。これが、今一番効果があるようです。

 

普通は、20時で店を閉めることを考えますが、20時以降どうやって売上上げるか、逆転の発想です。

 

意外なところに伸びるマーケットが出てきています。

 

このチャンス、誰がつかむのでしょうか?