【弁当の商品開発について】レンチンしておいしい天ぷら

【弁当の商品開発について】レンチンしておいしい天ぷら

 

意外と、天ぷらの弁当がないです。揚げ物では、フライの方が強いです。

 

天ぷらを弁当にする、ふにゃっとなり、出来立てとは味わいが異なります。そのため、店側もあえて作りません。

 

しかし、天ぷら専門店は、天ぷら弁当を販売されています。

 

作り立てが抜群においしいのはわかりますが、家に買って帰って、レンジでチンしておいしいかどうかです。その研究が大事です。

 

弁当は、食べるシチュエーションを考えること。

 

大手チェーン店が手を出さないのは、何か理由があるはず。

 

逆に、おいしく仕上げることができれば、売れると思います。

 

家でやらなくなたった天ぷら、何か可能性があるような気がします。