【弁当の漬物研究について】やっぱり、キュウリのキューちゃんが良い

【弁当の漬物研究について】やっぱり、キュウリのキューちゃんが良い

 

よく弁当を始められた方から相談があります。漬物はどうしたら良いですか、どう考えれば良いですかという質問です。

 

まず、今の若者は、漬物を食べません。だから、あえて漬物は入れていない弁当があります。

 

また、弁当に対する考え方ですが、容器の小さな一枡に漬物をいれるのは、スペースがもったいない。そこで、ごはんの上に漬物を載せている弁当があります。

 

それと、意外と減っているのが、たくあんです。漬物というとたくあんをイメージしますが、使用している弁当は少ないです。

 

逆に増えているのが、キュウリのキューちゃんです。業務用の大容量もあり、簡単に使用できます。

 

漬物も時代とともに変わっています。時流を見て、判断された方が良いです。