【コロナ禍の飲食店経営について】一人なら感染しない?

【コロナ禍の飲食店経営について】一人なら感染しない?

 

テレビを見ていると、一人なら感染しないのではという話が出ています。

 

よく飲食店へ行くと、安全対策のため各席がシートで区切られています。さらに、カウンターなどでは、席も開けられています。

 

この状態で一人で食事をすると、まず感染リスクはないです。

 

そうすると、営業時間の問題ではなく、何人でどういう食事の仕方をしたかが大事です。

 

一人なら会話をすることもないです。食事に集中です。

 

一人客しか入れない店は有利になります。そういう店づくりをしたり、そういう案内をすると、感染を防げるかもしれません。

 

今回の件で、一人で外食をすることが当たり前になってきています。

 

これを逆手に取って、新たなビジネスが出て来そうです。