【コロナ禍の飲食店経営について】今好調の一人焼肉に弱点はないか?

【コロナ禍の飲食店経営について】今好調の一人焼肉に弱点はないか?

 

今、一人焼肉が絶好調です。これからまだまだ伸びそうです。しかし、弱点はないのか?

 

それは、一つだけあります。店の隣や前に、500円のおいしい焼肉弁当店が出てきたら、売上は減るでしょう。それも炭火で焼いた焼肉弁当なら、そちらの方が繁盛する可能性が高いです。

 

ただし、炭火焼きはダクトを通したり、大家さんの許可がいりますので、簡単にはできません。でも、やれば当たります。

 

店内で食べるのが、面倒くさい方が必ずおられます。そういう方は、並んでいるのを見ると、弁当を買って帰られます。

 

どんな業態であっても近くに焼肉弁当が出てきたら、影響を受けるでしょう。