【弁当の販売戦略について】焼肉弁当だけの専門店はどうか?

【弁当の販売戦略について】焼肉弁当だけの専門店はどうか?

 

すでに、かつ丼だけの専門店やチェーン店はあります。かつ丼と言ってもいろんな味で提供され、メニュー数は30~40種類くらいあります。

 

同様に、焼肉に特化した焼肉弁当専門店はできないか相談があります。

 

これは、面白い戦略だと思います。あれこれと弁当を作るよりも焼肉に絞った方が良いです。

 

それと、あまり広げ過ぎないこと。30種類は多すぎます。

 

売れそうなものに絞って、販売数を伸ばす。

 

また、大阪のように焼肉をよく食べる町では当たるでしょう。

 

そのあたりの食文化も必ず調査して下さい。

 

安くておいしい焼肉弁当に勝るものはないです。