【飲食店様で弁当の販売をお考えの方へ】間に合わせではなく、勝てる弁当づくり

【飲食店様で弁当の販売をお考えの方へ】間に合わせではなく、勝てる弁当づくり

 

コロナの影響で、とりあえず弁当やテイクアウトをやろうという方が増えています。しかし、実際やってみると、そんなに売れません。ロスが増えるだけ。

 

最低1日30個以上、売れているでしょうか?

目標は、1日100個です。これくらい売らないと利益は出ません。

 

また、やるなら店内営業を休止して、弁当に専念するくらいが良いです。

 

そのためには、間に合わせ的な弁当ではなく、売れる弁当を作ること。最初から、世の中で売れている弁当を作った方が早いです。

 

何が売れるかはお伝えしますので、後はそれをやるかどうか、ご判断下さい。

 

なかなか今まで自分がやってきたことを変えるというのは、難しいかもしれませんが、今変えないと変える時がないです。

 

勝てる弁当づくり、それが急務です。