【地方都市の出店戦略の相談より】コロナ禍に強い新業態でテイクアウトの専門店を出店したい

【地方都市の出店戦略の相談より】コロナ禍に強い新業態でテイクアウトの専門店を出店したい

 

まず、出店の前に近くにテイクアウト専門で繁盛している店があるかどうか?

 

次に、出前館やウーバーイーツが来ているかどうか?

 

これらの条件に当てはまっていないと厳しいかもしれません。

 

東京は、なぜあんなに売れているかと言いますと、人が多く、人口が密集しているからです

 

商売は、人口に比例します。

 

だから、人が少ないところは、店を出すよりも、ネット通販の方が可能性があるかもしれません。

 

コロナだからテイクアウト専門店が良いのではというのは、少し甘いような気がします。

 

飲食業界に宅配というものが出てきて、格差が生まれています。

 

そのことを考えた上で、戦略を組まれた方が良いです。