【キッチンカービジネスについて】キッチンカーは、条件の良い場所でやれば売れるか?

【キッチンカービジネスについて】キッチンカーは、条件の良い場所でやれば売れるか?

 

キッチンカーを始めても思ったように売れていない。そのため、売れる場所を探されています。場所さえ良ければ売れるのではないか?意外と売れる場所がまだあるのではないか?

 

でも、本当に場所の問題なのでしょうか?

 

注文を聞いてから調理して一人ずつ手渡し。このスタイルでは、1日の販売数量が限られてきます。ある一定の数以上は作れません。売れません。

 

また、最初から車にお金がかかっています。それを回収するのに何年かかるか?

 

それに、これだけキッチンカーが増えると競争が激しくなり、今までのようには売れません。

 

さらに、最大の問題は価格です。一つのメニューが1,000円弱で販売されています。

 

ポツンと店のない場所なら良いかもしれませんが、近くで弁当を販売しているところがあると苦戦します。

 

キッチンカー以外にも、売上が上がるビジネスがあります。そういうものを総合的に判断してから、始められた方が良いような気がします。