【コロナ禍の飲食店経営について】店を手放すのは嫌?

【コロナ禍の飲食店経営について】店を手放すのは嫌?

 

店舗展開された飲食店経営者の方が、決断できていません。赤字店舗や黒字化が難しいところは即撤退です。

 

しかし、どこか店を手放すのは嫌という思いがあります。一度作った店は、潰さない。その気持ちが強すぎます。

 

それに、一度も閉店させたことがない方は、余計に判断が遅れます。

 

何百年に一度の大転換期です。即断即決で対応された方が良いです。

 

極限まで店を閉めて、またチャンスが生まれたら店を出す。

 

今は店を出すよりも店を閉めること。

 

ビジネスモデルが大きく変化していることに気づく。

 

撤退が上手な方は、経営が上手いと言われます。

 

店を手放す決断力、そこが大事なような気がします。