【洋菓子専門店・ケーキ専門店の次の戦略について】3号のホールケーキ専門店はどうか?

【洋菓子専門店・ケーキ専門店の次の戦略について】3号のホールケーキ専門店はどうか?

 

昨年のクリスマスあたりから、3号のホールケーキがよく売れています。お一人様需要を上手く取り込んでいます。

 

さて、この3号のホールケーキでビジネスはできないか?事業を興せないか?

 

デパ地下のケーキ専門店では、すでに3号のホールケーキのコーナーを設けて、積極的に売っておられます。

 

これを専門店化できないか?将来のことを考えると可能性があると思います。

 

ホールケーキというと、ある程度大きくて家族で切り分けるイメージがありましたが、お一人様が増え、大きさが小さくなっています。

 

都会では当たるかもしれません。

 

今から準備した方が良さそうです。