【弁当の売り方について】丼物は、定番化しない。日替わりにする。

【弁当の売り方について】丼物は、定番化しない。日替わりにする。

 

弁当の中でも、丼物を定番化している店は少ないです。弁当専門店でも食品スーパーでも絞られて、毎日一品だけです。それも日替わりで販売されています。

 

世の中には、海鮮丼などの丼ぶり弁当専門店がありますが、あまり好調だという話を聞きません。弊社への相談もありましたが、結局いろいろ考え、止める方が多いです。

 

普通の弁当の種類が多くて、その中にどんぶりもある。それくらいが、一番良いような感じです。

 

また、どんぶりになると、牛丼チェーン店などのファーストフード店とバッティングします。

 

だから、余計に弁当のニーズが高いです。

 

どんぶりをどうするか、考えた方が良さそうです。