【コロナ禍の飲食店経営について】焼肉ブーム再燃?

【コロナ禍の飲食店経営について】焼肉ブーム再燃?

 

コロナの影響で、飲食業界が良くないです。居酒屋など売上が半減しています。そのため、焼肉店に業態変換するところが増えています。

 

焼肉店だけでは、影響が少なく、逆に売上を伸ばしている店があるくらいです。大手を中心に焼肉店が増えるとも言われています。

 

空き店舗は、みな焼肉店になる。そう予測している人もいます。

 

飲食業界の最終到達系は焼肉です。外食するなら焼肉。そう決めている方もいるくらいです。

 

後は、どういう形態で出すかです。今は低価格のチェーン店が多いですが、焼肉ブームが起こると、全く逆の店も恩恵があります。

 

それは、ちょっと価格が高い本格的な焼肉店です。量は少なくても、おいしいものが食べたいという客層です。

 

店は1店舗だけ。地道にお客様においしい料理を提供している焼肉店に光が当たるでしょう。

 

どんな焼肉店が出て来るか?どういう焼肉店が繁盛するか?注目です。