【食品スーパーの2階の活性化・立て直し】ゴーストキッチンやデリバリー専門店にする

【食品スーパーの2階の活性化・立て直し】ゴーストキッチンやデリバリー専門店にする

 

食品スーパーの2階は、衣料品や住関連の商品を扱っている店が多いです。ところが、一番非効率で利益が出ていません。あれこれと対策を打ちますが1階の食品のように行きません。

 

ところが、コロナの影響で新しいビジネスが生まれています。それは、ゴーストキッチンやデリバリー専門店です。

 

2階のスペースをこのようなビジネスに転換すると利益は出るでしょう。

 

しかし、勇気のいることです。食品スーパーが衣料品や住関連を止めるとなると、決断が必要です。

 

でも、徐々にこのように変わってきています。

 

今がチャンスです。店を単に改装するだけでなく、ビジネスを変えた方が良いです。

 

ひょっとすると、1階の食品を超える利益を生むかもしれません。

 

みんな空き物件の有効活用を考えています。

 

検討されてみてはいかがでしょうか?