【食品スーパーの2階の活性化・立て直し】ゴーストキッチンやデリバリー専門店にする
食品スーパーの2階は、衣料品や住関連の商品を扱っている店が多いです。ところが、一番非効率で利益が出ていません。あれこれと対策を打ちますが1階の食品のように行きません。
ところが、コロナの影響で新しいビジネスが生まれています。それは、ゴーストキッチンやデリバリー専門店です。
2階のスペースをこのようなビジネスに転換すると利益は出るでしょう。
しかし、勇気のいることです。食品スーパーが衣料品や住関連を止めるとなると、決断が必要です。
でも、徐々にこのように変わってきています。
今がチャンスです。店を単に改装するだけでなく、ビジネスを変えた方が良いです。
ひょっとすると、1階の食品を超える利益を生むかもしれません。
みんな空き物件の有効活用を考えています。
検討されてみてはいかがでしょうか?