【飲食店経営の今昔と苦戦の理由について】楽しい店づくりをしないと繁盛しない?マスク会食では、元々楽しくない。それだったら、家でおいしい弁当やテイクアウトを食べた方が良いという方が増えている

【飲食店経営の今昔と苦戦の理由について】楽しい店づくりをしないと繁盛しない?マスク会食では、元々楽しくない。それだったら、家でおいしい弁当やテイクアウトを食べた方が良いという方が増えている

 

楽しい店づくりをしないと繁盛しない?

これが、飲食業界でいままで言われてきたことです。

 

しかし、コロナの影響で、店に行くのを控える人が増え、店内で食事をされません。

 

それに、マスク会食を進められても、楽しくないです。

 

それだったら、家でおいしい弁当やテイクアウトを食べた方が良いという方が増えています。

 

このことを理解すると、弁当やテイクアウトに力を入れた方が良いです。

 

飲食店で食事をするのは、まだまだ後です。

 

弁当やテイクアウトを第二の事業の柱にする。

 

どうもこの戦略が当たりそうです。