【コロナ禍の飲食店経営について】料理をブラッシュアップして、安い価格にしても、店に行きたくない人が増えている

【コロナ禍の飲食店経営について】料理をブラッシュアップして、安い価格にしても、店に行きたくない人が増えている

 

会席や御膳がメインの飲食店。立て直しを図ろうと、料理をブラッシュアップして、安い価格にされても反応が良くないです。

 

理由は、店に行きたくない人が増えているからです。料理や価格の問題ではなく、飲食店の利用を控えるようになっています。

 

ここを打破しない限り、売上は戻らないでしょう。

 

今までと同じビジネスでは通用しません。新たに何かを始めるべきです。

 

常に、満足の行く料理になっていなのではと自問自答しますが、今回はそうではないです。お客様心理です。

 

新たな課題に向けて、どう変わることができるか、そこにかかっています。