【コロナ禍の飲食店経営について】店内営業を再開するべきかどうか?

【コロナ禍の飲食店経営について】店内営業を再開するべきかどうか?

 

お客様から、もうそろそろ店内営業をさいかいして欲しいという声が出てきています。しかし、コロナはまだ収まっていません。この状態でどうすれば良いか?

 

お客様の顔が早く見たいと言って、再開される店がありますが、数字で計算されていますか?利益はしっかり出ていますか?

 

また、店内営業を再開した場合と弁当・テイクアウトだけの場合で、利益を比較して下さい。

 

もし、弁当・テイクアウトだけにした方が良いのであれば、店内営業の再開は、まだ待った方が良いです。

 

あるいは、ビジネスを変えて、弁当・テイクアウトに専念する党方法もあります。

 

まだ、宅配などをやっていないのであれば、そちらで伸ばす方法もあります。

 

お客様の顔を見ながら商売をするという夢から、新たなものにチャレンジする時代がやってきているのかもしれません。

 

新調に判断されて下さい。