【コロナ禍の飲食店経営について】コロナの影響で売上が下がったから弁当をやるのではなく、弁当で売上を上げて勝つ!

【コロナ禍の飲食店経営について】コロナの影響で売上が下がったから弁当をやるのではなく、弁当で売上を上げて勝つ!

 

コロナの影響で売上が下がったから弁当を始められた方が多いです。しかし、ランチ客の方が弁当に変わっただけで、売上に変化はないです。

 

それに、最初から真剣に弁当を作っていませんので、売れません。

 

もっと弁当に力を入れて、弁当だけで売上が立つようにすること。

 

そうすると、あれこれ考えずに売れる弁当を作った方が早いです。

 

また、弁当屋になるくらいの勢いが欲しいです。

 

もう、世の中は変わったのです。

 

弁当で勝たないといけない時代になりました。

 

そのためには、必ずSNSをやって下さい。毎日、SNSに投稿することで、お客様が増えて行きます。

 

それができる店が、生き残って行きそうな気がします。