【コロナ禍の飲食店経営について】今オープン?やりたい店よりも売れる店を作る

【コロナ禍の飲食店経営について】今オープン?やりたい店よりも売れる店を作る

 

コロナが収まっていない。緊急事態宣言が継続されているのに、店をオープンされる方がいます。

 

しかし、実際、オープンすると苦戦されます。今まで以上に厳しい現実が待っています。

 

飲食店を持つというのは夢かもしれませんが、状況が一変しています。

 

やりたい店よりも売れる店を作った方が良いです。

 

最初から売上が見込めるものをやる。そういう商品を作って売った方が早いです。

 

まずは、売上です。

 

だから、しっかりと売上計画を立てて下さい。

 

ちょっと心配な店、まだまだあります。

 

それと、店内営業だけの店づくりは、時代遅れの感があります。

 

やはり、最初から弁当・テイクアウトが売れること。

 

そういう店を作った方が強いです。

 

開業やオープンについて、もう一度考え直す必要があるような気がします。