【コロナ禍の飲食店経営について】王道が通用しなくなったので、変わったメニューを作る

【コロナ禍の飲食店経営について】王道が通用しなくなったので、変わったメニューを作る

 

よく、王道が通用しなくなったので、変わったメニューを作られます。ところが、以前より売れなくなります。

 

商売は、やはり王道です。定番の料理の人気が高まらないと、売上は上がりません。

 

変わったメニューを考えるよりも、定番メニューのブラッシュアップを考えて下さい。

 

ダントツに売れるメニューが出て来ると、利益が出ます。

 

意識して、そういうメニューを作る必要があります。

 

あれこれと手を出して失敗する人がいます。

 

売上が下がったら、基本に帰って下さい。

 

迷いが生じると、売上を上げるのが難しくなります。