【コロナ禍の飲食店経営について】社員やスタッフが辞めて行くのはなぜか?

【コロナ禍の飲食店経営について】社員やスタッフが辞めて行くのはなぜか?

 

社員やスタッフが定着しない。それなのに、店をリニューアルして、再スタートされようとしています。

 

店をいくらリニューアルしてもスタッフが集まらないと、営業はできません。

 

店頭候補を引っ張ってきても同じだと思います。

 

まず、仕事がしたくなる店かどうか?そこで、人は判断します。

 

それと、面談時のオーナーや担当者の人柄を見ます。人を募集面談するのではなく、逆に見られているということをご理解下さい。

 

店を直すよりも、辞めて行く理由を突き止める方が大事です。

 

これを止めないと再起はないです。

 

意外なところで足止めをくらっている店があります。