【売れる餃子について】餡がしっかりと味がすること

【売れる餃子について】餡がしっかりと味がすること

 

食べやすい?

綺麗に焼ける?

 

それ以上に餡の味が気になります。売れている餃子は、餡の味がしっかりと付いています。それに、噛んだ時、肉の味がします。

 

食べやすさを追いかけたり、野菜を多くして健康志向に走ると、逆に売れなくなる場合があります。

 

繁盛店の味は、濃い味に仕上がっています。

 

餃子で新規事業に参入するなら、この点を注意した方が良いです。

 

餃子は、徐々に家で作らない方が増えています。簡単そうに見えて、店の味が出せないからです。

 

それだけ、餡の味が大事です。

 

口の肥えたお客様を納得させる味の研究が必要な気がします。