【ウイズコロナの飲食店経営について】飲食店の接客・かけ声をどうするか?

ウイズコロナの飲食店経営について】飲食店の接客・かけ声をどうするか?

 

今までは、お客様が入店された時や注文が入った時は、大きな掛け声を出していました。

 

ところが、コロナの影響で、それを控える店が増えています。また、気が付くと、それが邪魔に感じていた方もおられました。

 

今は静かに営業していても、コロナが収まったら、また再開されるのでしょうか?

 

接触で黙食。これが当たり前になっているのに、元に戻す?

 

コロナは、完全に収まることはないという方もおられます。

 

だから、良い癖が付いたところは、そのままの方が良いかもしれません。

 

飲食店の営業スタイルも変わって行くような気がします。

 

今から、どうするか考えておいた方が良さそうです。