【コロナ禍の飲食店経営について】ステルスフランチャイズで売上を伸ばす?

【コロナ禍の飲食店経営について】ステルスフランチャイズで売上を伸ばす?

 

コロナの影響で、居酒屋などは大苦戦されています。そのため、ステルスフランチャイズに加盟する方も増えています。

 

例えば、ラーメンの場合、修業1日でできます。元、調理技術は持っている方なので、本部からくる食材をチョイスすれば、すぐにできます。それに、何百というパターンがありますので、そこから選ぶだけです。

 

そうすると、すぐにでもラーメンを販売することができますが、問題はオリジナル性です。できあいのものでお客様は納得されるでしょうか?

 

それと、今は来店を控える方が多いです。そのため、いくら新商品を開発しても売れません。

 

それよりもテイクアウトや宅配を考えた方が良いです。そちらに完全にシフトされた店もあります。

 

ピンチをしのぐために、ステルスフランチャイズをやるというのはわかりますが、お客様のニーズを考えて下さい。

 

今何がうけているのか、何が必要とされているのか、そこが大事です。