【コロナ禍の飲食店経営について】お金をかけずに売上を上げることを考える

【コロナ禍の飲食店経営について】お金をかけずに売上を上げることを考える

 

コロナの影響で売上が激減したため、お金をかけて現状を打破しようという方がおられますが、お金はかけない方が良いです。それよりもお金をかけずに売上を上げること。

 

実際、お金をかけて何かをやったとしても売上が上がるかどうかわかりません。テレビを見ていると成功しているように見えますが、あれはほんの一部の例です。みんな上手く行っていることはないです。

 

それに、大手飲食チェーンではないので、大きな売上アップを望んでいないはずです。

 

まずは、今の現状でやれることをやって、少しでも売上が上がれば、次のことを考えましょう。

 

弊社にもお金かけずに売上を上げる方法を教えて下さいと電話があります。

 

もう、お金をかける時代ではないです。新しいビジネスモデルを考えましょう。

 

それが、今の飲食店の経営課題です。