【個人の飲食店経営について】丁寧に1日50食売る

【個人の飲食店経営について】丁寧に1日50食売る

 

1日50食売るのが、第一目標です。毎日、50食が売り切れると一応繁盛店です。

 

ラーメンでも弁当でも、そこを目標にして下さい。

 

ただし、それ以上を売ることは考えない。丁寧に50食を売り続けることが大事です。

 

無理をして販売数を増やそうとすると、お客様は離れて行きます。

 

ただし、50食を売るのは簡単ではないです。難しいです。

 

今は、味がおいしいだけでなく、自店で宣伝を行わないと伸びません。

 

例えば、SNSを使って、毎日の状況をアップする。それを見られたお客様が来店されるようになります。

 

店を大きくするだけでなく、丁寧な仕事をして、ファン客を増やすことも大事です。

 

お客様は、そこを見ておられます。