【ホテル旅館の事業再生について】仕出し料理・仕出し弁当の配達は絶対に嫌!

【ホテル旅館の事業再生について】仕出し料理・仕出し弁当の配達は絶対に嫌!

 

よく、ホテル旅館のコンサルティングや再生で入らせていただく場合、仕出し料理・仕出し弁当の配達をアドバイス・提案させていただいています。

 

ところが、社長やオーナーから良い返事をいただけないことがあります。

 

仕出し料理・仕出し弁当の配達だけは嫌だとおっしゃいます。イメージが良くないのでしょうか?

 

宴会やレストランを経営しているのなら、やろうと思えばできるはずです。

 

ホテル旅館経営で大事なのは、ビジネスの幅を広げておくこと。

 

当然、宿泊に特化したものが利益が出やすいですが、そういうビジネスモデルは都会だけです。

 

地方都市の場合、いろんなビジネスを仕掛けること。

 

コロナの影響で、弁当が静かなブームになっています。

 

何か活かせないか、考えてみて下さい。