【コロナ禍の経営について】揚げ物で勝負?揚げ物で活路を見出す?

【コロナ禍の経営について】揚げ物で勝負?揚げ物で活路を見出す?

 

私の住んでいる町では、コロナに対抗して、対策を打たれる店が増えています。

 

各店どこも、揚げ物を始められました。

 

例えば、以下のような感じです。

 

うどん専門店が、コロッケ80円のテイクアウト開始

サラダ専門店が、揚げ物の開始

精肉専門店が、揚げ物屋になる

 

揚げ物を販売して、それが主力になった店もあります。本業の売上よりも高くなっています。

 

どこまで、揚げ物のブームが続くのでしょうか?売上が下がってピンチになったら、揚げ物で立て直す?

 

でも、家で揚げ物はしなくなっていますので、ちょうど良いのかもしれません。

 

テイクアウトをするなら、揚げ物。今は、そんな感じです。