【コロナ禍の飲食店経営について】肉弁当しか販売しない店を作る

【コロナ禍の飲食店経営について】肉弁当しか販売しない店を作る

 

今から、店を立て直したり、店を出すなら、肉弁当しか販売しない店を作る。

 

それだけ、肉弁当は有利だからです。例えば、同じ価格でいろんな弁当を販売すると、焼肉弁当が一番売れます。

 

だから、いろんな弁当を並べてうるなら、いろんな肉弁当を作って並べた方が売れます。

 

また、肉の食材は、ロスが少ないです。これが、魚介類と大きく違う点です。

 

肉系弁当と言っても、揚げていないこと。徐々に揚げ物弁当は敬遠されています。それに冷凍ものを使っているかどうかは、お客様はよくご存じです。

 

肉弁当の研究は進んでいますか?

これから伸びるのは、肉系の弁当です。

 

そこを狙った方が、勝つような気がします。