【コロナ禍の飲食店経営について】撤退・閉店は、どうしても嫌?

【コロナ禍の飲食店経営について】撤退・閉店は、どうしても嫌?

 

コロナの影響で、売上は激減。ピーク時の何分の1かになっているのに、1店舗も閉店・撤退していない。

 

頑張っているように見えますが、一番危険です。全店合わせると赤字の額はどれくらいになるのでしょうか?

 

また、回復する見込みがない店、宴会が中心だった店を残しても、他の店の足を引っ張るだけです。

 

早く決断しないと、会社が厳しくなります。

 

閉店・撤退は悪ではなく、早く処理をして、前を向くこと。

 

1店舗も閉店・撤退しなかったという武勇伝はいらないと思います。また、それが通用しません。

 

今は、閉店・撤退が大事なような気がします。